Немецкий офис Metro начал угрожать украинскому офису / фото REUTERS

Немецкий офис компании Metro угрожал украинскому филиалу блокированием поставок товара из-за его давления на корпорацию относительно выхода из российского рынка.

Об этом рассказал бизнесмен и экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет со ссылкой на сотрудников "Метро в Украине".

По словам Дубилета, украинский офис Metro с первого дня войны обращался в немецкий офис с требованием закрыть бизнес в России. Однако там отказывались, мотивируя, что продажи в РФ не имеют влияния на войну в Украине.

"Более того, по словам украинских сотрудников, немецкий офис начал угрожать украинскому офису, что если они не прекратят давление, то Украина будет отключена от централизованных закупок и поставок товара, что вообще может привести к полной остановке бизнеса в Украине", - написал Дубилет.

Отмечается, что решение оставаться в России Совет директоров компании принимал без обсуждения с сотрудниками.

"Мы общаемся с нашими коллегами из кампуса в Дюссельдорфе на разных уровнях – они утверждают, что решение оставаться в России Совет директоров принимал без обсуждения с сотрудниками. Всех просто поставили перед фактом", - рассказали украинские сотрудники Metro, слова которых пересказывает Дубилет.

Дубилет также напомнил, что в 2014 году METRO AG перерегистрировала два магазина в оккупированном Крыму (Симферополь и Севастополь) на отдельное юридическое лицо в РФ во избежание санкций.

Напомним, 24 февраля 2022 года РФ начала войну против независимой Украины и устроила в стране настоящий террор. Русские обстреливают из тяжелого вооружения мирные украинские города, убивая гражданское население, в том числе детей и женщин.

После начала российского вторжения цивилизованные страны ввели санкции против РФ. Ограничения касались обращения валюты в стране, долговых обязательств, санкций против российских банков и др. Курс рубля всего за две недели войны взлетел почти в 4 раза. Аналитики прогнозируют экономике РФ дефолт в апреле этого года.

Мировые производители и бренды начали массово уходить с российского рынка РФ. Хотя некоторые международные компании до сих пор продолжают там работать и платить налоги стране-агрессору, которые она направляет на убийство украинцев.

Вас также могут заинтересовать новости: