цей матеріал доступний українською

В Украине могут криминализировать контрабанду медицинских товаров

14:25, 25 марта 2020
Разное
1727 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров утвердил законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно криминализации перемещения через таможенную границу Украины товаров противоэпидемического назначения.

Читайте такжеКабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля

Решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

«Мы разработали законопроект. Криминализируем незаконный вывоз товаров противоэпидемического назначения. Санкции, штрафы или заключение до трех лет предусматриваем. Чрезвычайно важный проект на данном этапе», - отметил министр юстиции Денис Малюська, представляя проект.

Как отметил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, это необходимый шаг для обеспечения внутреннего рынка товарами противоэпидемического назначения. Он надеется, что Верховная Рада в ближайшие сроки поддержит законопроект.

«За перемещение вне таможенного контроля через государственную границу товаров, экспорт которых подлежит лицензированию, предлагаем ввести не только существенные штрафы. За вывоз в значительном размере – максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. За такие же действия, совершенные повторно, группой лиц либо в крупном размере – от трех до шести лет лишения свободы», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, на сегодняшнем заседании правительство на 30 дней установило режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter