цей матеріал доступний українською

Кабмин утвердил законопроект о контроле за промышленным загрязнением

14:47, 19 февраля 2020
Разное
478 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров на своем заседании в среду, 19 февраля, утвердил законопроект "О предотвращении, уменьшении и контроле за промышленным загрязнением".

Читайте такжеУкраина не может реализовывать весь добытый уголь - министр энергетики

Об этом на своем канале в Telegram сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, присутствующий на заседании правительства.

"Кабмин утвердил законопроект "О предотвращении, уменьшении и контроле за промышленным загрязнением", - написал он.

Как сообщал УНИАН, 28 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время визита в Брюссель, где проходил Совет ассоциации Украина-ЕС, предложил вице-президенту Еврокомиссии по вопросам европейского "Зеленого соглашения" Франсу Тиммермансу начать диалог по развитию общей дорожной карты с целью присоединения Украины к этой инициативе.

В январе Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины презентовало проект Концепции "зеленого энергетического перехода" Украины до 2050 года. Согласно документу, доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе Украины должна к 2050 году составлять 70%, предполагается полный отказ от использования угольной энергетики и снижение доли атомной генерации более чем в два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter