"Антонов" покажет новый самолет на аэрокосмической выставке в Британии

12:20, 10 июля 2014
Промышленность
1 0

Государственное предприятие (ГП) "Антонов" представит новый транспортный самолет Ан-178 на аэрокосмической выставке "Фарнборо−2014", которая пройдет с 14 по 20 июля в предместье Лондона.

Модель Ан-178 / фото www.aviaport.ru

Как сообщает пресс-служба ГП "Антонов", Ан−178, первый полет которого запланирован на начало 2015 года, обладает грузоподъемностью до 18 т и сможет выполнять задачи в рамках материально−технического обеспечения войск, парашютное десантирование небольших подразделений военных и грузов на платформах, транспортировать раненных и легкую технику, доставлять оборудование и двигатели.

Читайте также«Антонов» сократил чистую прибыль на 44,5%

Кроме того, особенностью Ан−178 является возможность перевозки всех существующих в мире типов пакетируемых грузов (в контейнерах и на поддонах), говорится в сообщении. Этот самолет получит возможность базирования на аэродромах всех типов.

Самолет будет оснащен двумя реактивными двигателями, которые по сравнению с четырьмя турбовинтовыми, используемыми на многих транспортных самолетах, при одинаковом расходе топлива имеют практически на 40% большую крейсерскую скорость.

В ГП оценили потребность рынка в этом самолете в 200 машин на период до 2032 года.

Как сообщает пресс-служба, кроме Ан-178, ГП представит на выставке военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан−70, дальнейшую программу развития тяжелого транспортного самолета Ан−124−100 "Руслан", программу развития семейства региональных реактивных самолетов Ан−148/Ан−158, а также ряд новых проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter