Производитель холодильников "Норд" закрывает завод в оккупированном Донецке

12:33, 28 июля 2016
Промышленность
2900 3

Согласно сообщению предприятия, соответствующее решение принял набсовет в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

Фото astroteh.ru

Компания-производитель сложной бытовой техники «Норд» (Донецк), которая ранее была крупнейшей в Восточной Европе, приняла решение с 1 августа прекратить работу предприятия в Донецке, законсервировать его основные средства.

Читайте такжеСМИ: в оккупированном Донецке переименовались и работают предприятия экс-регионалов

Согласно сообщению предприятия в официальном издании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение принял набсовет «Норда» 11 июля в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

«В условиях, когда ПАО «НОРД» не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие факторы нормального функционирования, продолжение хозяйственной деятельности - невозможно; единственным рациональным решением является консервация основных средств ОАО «НОРД» на производственной площадке в городе Донецк», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Россию вывезено оборудование более 20 промышленных гигантов Донбасса - разведка

Для выполнения этого решения набсовет предприятия назначил комиссию по консервации основных средств во главе с председателем правления. 

"Основная цель комиссии – обеспечение сохранения в работоспособном состоянии основных средств и сохранения имеющихся материалов, решение социальных проблем на период вынужденной остановки мощностей", - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. Группа компаний «Норд» (TM NORD) ранее была крупнейшим в Восточной Европе и СНГ производителем сложной бытовой техники (кухонных плит, торгово-холодильного оборудования, компрессоров). Штаб-квартира компании расположена в городе Донецк. Количество сотрудников на начало 2014 года составляло более 3,5 тыс. человек.

Мажоритарным акционером и президентом компании по состоянию на четвертый квартал 2013 года являлся Валентин Ландик (доля 78,42%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter