Программа стартует 19 декабря и будет действовать до конца 2022 года / Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в закон о госбюджете-2021 (№6297), которым выделяется 8 млрд грн на выплаты полностью вакцинированным гражданам.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Читайте также"Тысяча Зеленского": Рада выделила 8 миллиардов гривень на реализацию программы

"8 декабря 2021 года закон (о внесении изменений в приложения № 1 и № 3 к закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" - УНИАН) возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении.

"Тысяча Зеленского":

  • 15 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что в рамках новой программы поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики украинцы, которые получили две дозы антиковидной вакцины, смогут получить через приложение "Дія" по 1 тыс. грн.
  • Эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны и тому подобное. 
  • 2 декабря Верховная Рада приняла закон о выделении из государственного бюджета на 2021 год 8 млрд грн, которые будут направлены на выплаты по 1 тыс. грн каждому полностью вакцинированному от COVID-19 украинцу.
  • Программа стартует 19 декабря и будет действовать до конца 2022 года.