цей матеріал доступний українською

НБУ выдал валютную лицензию еще одной финкомпании

09:28, 02 июля 2020
Финансы
121 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины во втором квартале выдал лицензию на осуществление валютных операций по торговле валютными ценностями в наличной форме новому участнику - финансовой компании "Тайгер Инвест".

Читайте такжеНБУ перешел на электронные лицензии на перевод средств в гривне

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Кроме того, регулятор расширил перечень валютных операций финансовой компании "Профинеф", позволив осуществлять перевод средств, кроме торговли валютными ценностями в наличной форме.

Также сообщается, что за указанный период Национальный банк принял решение переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций национальному оператору почтовой связи "Укрпошта" и выдал лицензию на осуществление валютных операций по торговле валютными ценностями в наличной форме и перевод средств.

По данным НБУ, сегодня на валютном рынке действуют 42 участника, которые имеют генеральную лицензию/лицензию на осуществление валютных операций.

Как сообщал УНИАН, ранее НБУ предоставил возможность упрощенного переоформления лицензий всем участникам валютного рынка.

Лицензии на осуществление валютных операций действуют бессрочно, тогда как ранее генеральные лицензии на обмен валют выдавались сроком до трех лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter