Вопрос предоставления Украине второго транша МВФ решится 29 августа

12:29, 08 августа 2014
Финансы
0 0
обновлено

Украина выполнила все условия МВФ для получения второго транша кредита.

REUTERS

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос предоставления Украине второго транша кредита в рамках программы stand-by 29 августа, об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе брифинга.

Читайте такжеНацбанк ожидает второй транш от МВФ в середине августа

«Собрание Международного валютного фонда состоится 29 числа. Кристин Лагард (директор-распорядитель МВФ - УНИАН), которая нас поддержала, я встречалась с ней в Вашингтоне, сама хочет открыть собрание 29 числа», - сказала Гонтарева.

Она также подтвердила, что Украина выполнила все условия МВФ для получения второго транша кредита. «Все условия, которые необходимы для получения второго транша, мы выполнили», - добавила Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что вопрос совмещения второго и третьего траншей МВФ не рассматривался, несмотря на задержку второго транша. 

Как сообщал УНИАН, исполнительный совет МВФ по результатам работы оценочной миссии фонда в Киеве с 24 июня по 18 июля, примет решение о выделении Украине второго транша кредита на сумму 1,4 млрд долл.

Напомним, что 29 июля Международный валютный фонд призвал украинские власти к продолжению реформ, необходимых для завершения первого обзора в рамках программы с фондом и продолжения сотрудничества. В частности, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, среди этих реформ - преобразования налогового законодательства и в бюджетной сфере. 

31 июля Верховная Рада приняла предложенные правительством изменения в Налоговый кодекс и госбюджет на 2014 год, голосование за которые провалилось неделей ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter