цей матеріал доступний українською

Смелянский поддерживает выход «Укрпошты» на IPO

15:51, 21 октября 2019
Финансы
465 0
Смелянский поддерживает выход «Укрпошты» на IPO / фото УНИАН

Глава акционерной компании «Укрпошта» Игорь Смелянский поддерживает выход акций компании на международные площадки с целью привлечения системных инвесторов.

Читайте такжеНа приватизацию передали два крупных госпредприятия

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Уважаемые друзья, и те, кто на всех каналах рассказывает, как плохо продавать государственное имущество! Алексей Гончарук - премьер-министр Украины рассказал, что часть акций «Укрпошты» может быть размещена на международных площадках, и он 100% прав. Более того, я буду гордиться, если мы станем первой крупной государственной компанией, которая это сделает», - написал он.

Смелянский также обратился к скептикам и отметил, что еще несколько лет назад речь шла о том, будет ли существовать «Укрпошта» или нет, а на сегодняшний момент уже начинаются дебаты с вопросом «продавать или нет».

«То есть, появилось что-то ценное, что можно продать. Значит, зрада (предательство – УНИАН) отменяется, а мы работаем дальше», - написал глава "Укрпошты".

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что допускает частичную приватизацию до 10 крупных государственных предприятий, которые выполняют социально значимые функции, включая «Укрпошту».

По словам премьера, эти предприятия могут или быть запрещены к приватизации полностью, или, что ему нравится больше, подготовлены к так называемому IPO, то есть, к выходу на иностранные площадки для привлечения системных инвесторов. В качестве примера такой госкомпании Гончарук привел «Укрпошту».

2 октября Верховная Рада приняла закон, которым отменяется перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

Справка УНИАН. IPO (Initial Public Offering) - это первичное публичное размещение акций компании (эмиссия). Это значит, что компания в первый раз выпускает свои акции на рынок, чтобы их могли купить инвесторы, первоначально никак с ней не связанные.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter