цей матеріал доступний українською

У Зеленского выступили за всеобщее декларирование и рассказали, кого стоит от него освободить

14:01, 06 мая 2019
Финансы
3053 0
Советник Зеленского считает, что всеобщее декларирование нужно проводить в электронной форме / фото УНИАН

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по экономике, финансам и налоговым вопросам - Даниил Гетьманцев - считает, что от всеобщего декларирования доходов должны быть освобождены те граждане, которые получают доходы исключительно от государства.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте такжеДва украинца задекларировали более миллиарда гривень доходов за 2018 год

«Всеобщее декларирование по нашему предложению не касается тех, кто получает доходы только от государства. В нем просто нет смысла. И тем самым, что налогоплательщик не подает декларацию, он подтверждает, что никаких других доходов у него нет», - написал он.

При этом Гетьманцев подчеркнул, что всеобщее декларирование не является первоочередным шагом, его предлагается реализовать вслед за налоговой амнистией капиталов.

Также он добавил, что всеобщее декларирование нужно проводить в электронной форме.

«Возможно, для кого-то это будет новостью, но обязанность подавать декларацию - это наша с вами конституционная обязанность (ст. 67 Конституции)», - написал он.

Как сообщал УНИАН, украинцы по результатам декларационной кампании 2018 года задекларировали 73,1 млрд грн полученных доходов за 2017 год, что на 16% больше показателя предыдущего года. При этом количество миллионеров выросло на 18,6% - до 4817 человек.

В ходе декларационной кампании 2019 года доходы в размере более 1 млрд грн за 2018 год задекларировали 2 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter