цей матеріал доступний українською

Эксперт посоветовал украинцам, как лучше хранить деньги

07:03, 02 сентября 2018
Финансы
4107 0
Гривни / REUTERS

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман считает, что волна мирового кризиса, который провоцирует дефицит долларов, дойдет до Украины, поэтому нужно беречь кэш (наличные деньги).

Ситуация в мировой экономике напоминает ту, которая сложилась в 1997-1998 годах, рассказал эксперт во время чата на "Главреде".

Читайте такжеГривня заходит в осень с курсом 28,24 за доллар

"… тогда кризис начался в юго-восточной Азии, через низкие цены на нефть перекинулся на Россию и отсюда прилетел в Украину, а уже в 2000 году начался кризис в США", — отметил он.

Собеседник подчеркнул, что "сейчас начали сыпаться крупные развивающиеся страны: Турция, Аргентина, Индия, Бразилия, ЮАР, Пакистан". "Рынок с опаской наблюдает за ситуацией в Китае. И все это сопровождается возвратом долларов из развивающихся стран в метрополию США", — добавил Найман. 

"Именно дефицит долларов и провоцирует этот кризис также, как это было в 1997-98 годах. Когда эта волна кризиса дойдет до Украины — лишь вопрос времени. К сожалению, это совпадет с политической турбулентностью из-за президентских и парламентских выборов (запланированы в 2019 году — Ред.), поэтому берегите кэш", — подчеркнул эксперт.

Как сообщал УНИАН, эксперт назвал худший сценарий для гривни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter