Яценюк: будем двигаться по пути реформ, потому что "деньги просто так не дают"

14:13, 08 декабря 2014
Финансы
0 0

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько пригласить миссию Фонда для продолжения переговоров

Фото УНИАН

Украина ждет миссию ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда и готова двигаться по пути экономических реформ и далее, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

Яценюк подчеркнул, что Украина ожидает продолжения программы кредитования экономики и готова выполнять все необходимые условия, поскольку «просто так никто средств давать не будет». «Мы ожидаем миссию Международного валютного фонда, равно как и других иностранных кредиторов, которые деньги просто так не дают, – сказал Яценюк. – Первые два транша (от МВФ - УНИАН) нам дали только потому, что мы выполнили все реформы, которые были нужны стране и отвечали международным стандартам. Нужно двигаться дальше и мы будем двигаться дальше». 

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько пригласить миссию Фонда для продолжения переговоров по выполнению программы сотрудничества и обсуждению возможностей получения Украиной третьего и четвертого программных траншей общим объемом порядка 2,7 млрд долл.

Читайте такжеЕвросоюз выделил Украине еще €500 млн макрофинансовой помощи

Как ожидается, миссия МВФ прибудет в Украину для переговоров с властями 9 декабря. Задачей миссии, помимо переговоров, является подготовка доклада о ситуации в экономике Украины и внесение его на рассмотрение Совета директоров Фонда, заседание которого состоится в конце декабря – начале января 2015 года. Совет может одобрить решение о предоставлении нашей стране следующего транша кредита и пересмотре программы, одобренной в апреле текущего года общим объемом 17 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter