REUTERS

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд назначил нового главу Европейского департамента Фонда, задачами которого станет в том числе кураторство программы сотрудничества с Украиной. Как сообщили УНИАН в пресс-центре Фонда, новым главой департамента станет датчанин Поль Томсен, ранее возглавлявший миссию МВФ в Исландии, Португалии и Греции. 

Прежний руководитель Европейского департамента МВФ Реза Могхадам ушел в отставку в июле текущего года. 

Комментируя новое назначение, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что Томсен – это «чиновник на своем месте». 

«В годы финансового кризиса Томсен возглавлял миссии в Исландии – стране, первой пострадавшей от финансового кризиса, в Греции и Португалии, – цитирует Лагард пресс-центр МВФ. - В последнее время он занимается наиболее сложными программами в странах Европы, включая Румынию и Украину». 

Читайте такжеМВФ может выделить Украине $2,7 млрд в начале 2015 года

Как сообщал УНИАН, МВФ намерен в середине ноября – после завершения формирования нового правительства в Украине – направить в Киев миссию для оценки макроэкономической ситуации и потребностей страны во внешнем финансировании, в том числе в рамках двухлетней программы кредитования украинской экономики общим объемом 17 млрд долл. 

Программу сотрудничества с Украиной МВФ одобрил в конце апреля текущего года. Из общего объема выделенных средств Украина уже получила 4,5 млрд долл. Очередной транш в объеме 2,7 млрд долл. может быть выделен нашей стране в январе 2015 года – после завершения работы здесь миссии Фонда и обсуждения оценочного доклада миссии на заседании Совета директоров МВФ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram