Немецкая E.On открыла доступ на газовый рынок другим компаниям

15:03, 05 мая 2010
Энергетика
7 0

Чтобы избежать штрафов Еврокомиссии

Немецкая E.On открыла доступ на газовый рынок Германии другим компаниям, чтобы избежать штрафов Еврокомиссии за злоупотребление монопольным положением на рынке.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Согласно сообщению, E.On взяла на себя обязательство до октября 2010 года освободить около 15% пропускной способности газопроводов Германии на пунктах входа в страну.

Кроме того, с октября 2015 года E.On пообещала сократить свои заказы на прокачку газу до 50% пропускной способности газопроводов сети NetConnect Germany и до 64% – в собственной сети газопроводов.

Еврокомиссия считает, что взятые компанией E.On обязательства дадут возможность другим компаниям быть конкурентоспособными на немецком рынке.

Также в сообщении Еврокомиссии отмечается, что в случае, если E.On нарушит свои обязательства, ей придется заплатить штраф в размере до 10% своего годового товарооборота.

Справка УНИАН. В начале июля 2009 года Еврокомиссия наложила штраф в размере 1,1 млрд. евро на немецкий энергетический концерн E.On и французский Gaz de France за создание картеля по сбыту газа.

Обе компании оштрафованы на 553 млн. евро каждая за раздел европейского рынка газа и нарушение правил конкуренции на протяжении 30 лет – с 1975 по 2005 гг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter