цей матеріал доступний українською

Путин рассказал о возможном росте транзита газа в Сербию в обход Украины

18:16, 04 декабря 2019
Энергетика
908 0
Владимир Путин / REUTERS

Читайте такжеПутин назвал условия Украины по транзиту "неприемлемыми"

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной с президентом Республики Сербия Александром Вучичем пресс-конференции.

"Сербия будет обеспечена газом в любом случае по различным другим маршрутам. Вопрос, который сегодня обсуждался, - вопрос увеличения поставок в Сербию в связи с ростом экономики. Увеличивается потребность Сербии в первичном источнике энергии, и я хочу поздравить с этим сербское руководство", - заявил Путин.

По его словам, "мы видим: в связи с ростом экономики, с ростом потребления растет и потребление, прежде всего, в промышленности, промышленность растет. Без украинского транзита сможем ли мы прямо в ближайшее время обеспечить увеличение? Это вопрос, который мы обсуждали".

В свою очередь, Вучич сообщил, что Путин и глава "Газпрома" заверили его в возможности купить дополнительные объёмы российского газа из других стран.

"Первый и второй квартал следующего года мы сможем встретить с определенной уверенностью независимо от переговоров России и Украины. Я себя спокойнее чувствую и даже не могу скрыть улыбку. Спасибо президенту Путину, спасибо нашим русским друзьям", - сказал Вучич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter