цей матеріал доступний українською

Атака на НПЗ в Саудовской Аравии: цены на нефть немного снизились после утреннего скачка

10:17, 16 сентября 2019
Энергетика
877 0
Иллюстрация REUTERS

Мировые цены на нефть немного снизились после резкого роста утром. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до $65,25 за баррель.

Читайте такжеТрамп разрешил открыть нефтяные резервы страны после атаки в Саудовской Аравии

Напомним, цены на нефть на открытии торгов на бирже ICE в Лондоне показали резкий рост после того, как Саудовская Аравия сократила добычу на фоне атаки дронов на заводы Saudi Aramco.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала значения в $71,95 за баррель. На предыдущем закрытии она составляла чуть больше $60 за баррель.

Цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась на 11,23% — до $61,79 за баррель (против почти $55 на предыдущем закрытии).

Ранее аналитики и трейдеры заявили Reuters, что цены на нефть подскочат на $5–10 за баррель при открытии торгов в понедельник, 16 сентября. При этом они допустили, что в долгосрочной перспективе цены могут подняться и до $100 за баррель в том случае, если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки нефти.

Как сообщал УНИАН, на востоке Саудовской Аравии в результате атаки беспилотников произошли пожары на двух нефтеперерабатывающих предприятиях национальной компании Saudi Aramco.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter