цей матеріал доступний українською

"Нафтогаз" ждет публикации постановления Кабмина о разрешении снижать цену на газ

15:22, 03 апреля 2019
Энергетика
784 0
Компания намерена ознакомиться с постановлением после его публикации / фото gk-press.if.ua

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ожидает публикации постановления Кабинета министров Украины, согласно которому компания получила разрешение устанавливать цену на газ для населения ниже предельно установленной, для анализа документа.

Читайте также"Нафтогаз" рассказал украинцам, как сменить поставщика газа

Об этом сообщила пресс-служба нацкомпании, комментируя заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно такого постановления, озвученное во время сегодняшнего заседания правительства.

"Мы ожидаем публикации документа и сможем прокомментировать его после анализа наших юристов", - отметили в пресс-службе.

Нацкомпания заявила, что поддерживает желание правительства привести цены на газ для населения к рыночным условиям, но при этом отметила, что "Нафтогаз" не принимал участия в разработке этого документа и не знает, какие положения в нем содержатся.

"Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет министров отменяет существующий режим ПСО (режим специальных обязательств – УНИАН) и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой "Нафтогаз" и бытовыми потребителями", - отметили в пресс-службе.

По информации "Нафтогаза", на сегодняшний день нацкомпания обязана продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной в постановлении №867, и не может продать им газ ни дороже, ни дешевле.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 апреля, на своем заседании правительство приняло решение разрешить Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" устанавливать цену на газ для населения ниже предельной цены в 8,55 гривни за кубический метр. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Конечная цена газа для бытовых потребителей Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" с 1 апреля 2019 года составит 8,38 гривни за кубометр, что на 2% ниже цены, которая была установлена правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter