цей матеріал доступний українською

Комитет Европарламента одобрил газовую директиву, которая касается "Северного потока-2"

19:50, 18 марта 2019
Энергетика
4409 0
Иллюстрация REUTERS

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике поддержал в понедельник проект поправок в газовую директиву ЕС, что касается проекта газопровода "Северный поток-2".

Читайте также«Газпром» придумал, как «Северный поток-2» может обойти газовую директиву Евросоюза - СМИ

Об этом пресс-служба комитета сообщила в Twitter. Согласно сообщению, проект поддержали 33 члена комитета, 8 выступили против.

Далее документ должен быть одобрен на пленарной сессии Европейского парламента и в Совете ЕС. Ожидается, что евродепутаты рассмотрят вопрос в апреле.

Затем новые правила все страны ЕС должны включить в свои национальные законодательства, пишет «Европейская правда».

Целью предложенных поправок является обеспечение того, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок газа в ЕС, применялись к газотранспортным линиям между государством-членом и третьей страной.

В ЕС хотят, чтобы поправки к директиве вступили в силу к запуску "Северного потока - 2". Ожидается, что газопровод введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Как сообщал УНИАН, проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter