За три дня стоимость огурцов упала почти на 50% / Фото Freshplaza

Испанские фермеры столкнулись в резким падением закупочных цен на овощи.

Об этом сообщает FreshPlaza.

Читайте такжеВ Испании дожди уничтожили урожай цитрусовых на десятки миллионов евро (фото)

По состоянию на 18 ноября 2020 года огурцы продавались в среднем по 0,16 евро за кг. Фактически, всего за три дня цена упала на 48%.

Что касается цуккини, то цена упала на 31% и сейчас составляет менее 0,30 евро за кг. В этом месяце цена упала на 46%, что на 57% ниже, чем в прошлом году.

Баклажаны с начала недели стали дешевле на 35%, и теперь продаются менее чем за 0,30 евро, что на 19% ниже прошлогодней цены. Цена на простые томаты в среднем составляет около 0,14 евро за кг.

Фото Freshplaza

Ассоциация организаций производителей фруктов и овощей COEXPHAL-APROA на пресс-конференции объявила об изъятии с рынка огурцов и другой плодоовощной продукции.

«Мы рекомендуем всем нашим сотрудникам отказываться от 5-10% их продукции коммерческого качества, чтобы сократить текущие поставки», — сказал Хуан Антонио Гонсалес, президент COEXPHAL.

Ассоциация просит администрации обеспечить «защиту европейских фруктовых и овощных продуктов от неконтролируемого ввоза продуктов из третьих стран с явным нарушением конкурентных положений, а также пресечение незаконных действий, таких как мошенническая перемаркировка продуктов из третьих стран».

Уничтоженный урожай цитрусовых

По состоянию на 13 ноября 2020 года в Испании дожди уничтожили урожай цитрусовых на десятки миллионов евро. Сильные дожди нанесли значительный ущерб испанскому региону Валенсия. С учетом потерь урожая, дополнительных затрат на спасение деревьев и ремонт поврежденной инфраструктуры, общая сумма ущерба оценивается в 62 млн евро.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram