Техническим обслуживанием бюветов будет заниматься «Киевводоканал»

15:56, 10 июня 2011
Агро
2 0

ПАТ «АК «Киевводоканал» выиграл тендер по предоставлению услуг на техническое обслуживание бюветных комплексов столицы, которые находятся на балансе коммунального предприятия «Киевкоммунсервис».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Киевводоканала».

«Киевводоканал» предложил лучшие условия среди участников тендера. Отныне специалисты «Киевводоканала», которые по праву считаются лучшими специалистами Киева по монтажу и ремонту насосной техники, обеспечат ее надлежащее обслуживание, говорится в сообщении.

На предприятии напоминают, что первый бювет, который в то время назывался водозаборной колонкой, построили сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда «Киевводоканал» на собственные средства построил пять бюветов, которые были подключены к артезианским скважинам.

Вскоре появилась программа «Бювет», согласно которой «Киевводоканал» был определен ответственным за техническое обслуживание бюветов. При водоканале была создана специальная структура – служба бюветов, которая имела в своем составе необходимое количество людей, технику и оборудование, необходимое для обслуживания бюветных комплексов.

До 2010 года все бюветные комплексы на основе соответствующих договоров из «Киевводоканалом» передавались на баланс коммунальным службам того района, где они находились.

С целью обобщить все работы по техническому содержанию и обслуживанию бюветных комплексов в 2010 году было создано решением Киевской горгосадминистрации КП «Киевкоммунсервис».

По состоянию на январь с. Г. на баланс «Киевкоммунсервису» из районов было передано 186 бюветов Киева. В то же время 85 из них были неработающими: 65 – из-за технических неисправностей, а около 20 – в связи с предписаниями санстанций по бакпоказателях.

На сегодняшний день задолженность районов перед “Киевводоканалом” за выполненные ранее работы на бюветных комплексах составляет 2,38 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter