Европейские и украинские партии поздравили Аграрную партию с 20-летием

11:07, 05 декабря 2016
Агро
422 0

Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик отметил, что политсила провела обновление и планирует участвовать в следующих парламентских выборах.

agroparty.org.ua

Аграрная партия будет участвовать в следующих парламентских выборах. Об этом заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, выступая на Х Съезде партии, который состоялся 4 декабря в Киеве и был посвящен обновлению политической силы.

В своем выступлении Виталий Скоцик достаточно критически высказался о социально-экономической ситуации в Украине.

"Война, коррупция, разбитые дороги, необоснованные, "космические" тарифы. Нищета, заставляющая народ экономить на еде. Ежедневно население Украины уменьшается на 400-450 человек. Около 34 тысяч украинцев ежегодно выезжают за границу навсегда. Все это - проблемы, с которыми должны бороться ответственные политические силы, которые придут во власть", - говорит политик.

Аграрная партия провела обновление и планирует участвовать в следующих парламентских выборах.

"Мы постоянно обновляем нашу партию. В кадровой политике сочетаем молодую энергию и опыт профессионалов, накопленный в Украине, а не одолженный у иностранцев. Мы ведем во власть профессионалов из всех сфер, чтобы остановить падение страны и открыть для нее путь развития. У нас есть все, чтобы побеждать на местных выборах в декабре, а затем - на следующих парламентских выборах. Мы должны вернуться в Верховную Раду мощным представительством", - подчеркнул лидер Аграрной партии.

На Съезде было принято решение об изменениях в руководстве Аграрной партии. Заместителями председателя партии стали Александр Кившик и Денис Марчук. Также был расширен и обновлен состав Политсовета и Президиума партии.

На Съезд, посвященный 20-летию Аграрной партии, были приглашены представители европейских и всех украинских политических сил.

Аграрную партию поздравил Томас Томилинас, заместитель председателя Литовского Союза крестьян и зеленых - партии, победившей на последних парламентских выборах в Литве. Участников Съезда также поздравил депутат Европейского парламента, представитель фракции "Зеленые - Европейский свободный альянс" Бронис Ропе.

Читайте такжеАграрии представят комплексное решение земельной реформы до июля 2017 года

Также на сцене Съезда во дворце "Украина" выступил народный депутат Украины от партии "Самопомощь" Иван Мирошниченко. Нардеп пожелал аграриям побед и выразил надежду, что в следующем парламенте будет представлена ​​Аграрная партия. С приветственным словом перед делегатами Съезда выступил и представитель партии "УКРОП" Тарас Кривенко. Лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович, который также был гостем мероприятия, призвал аграриев не дать "украсть" украинское сельское хозяйство и выразил надежду, что Аграрная партия в будущем парламенте будет строить сильную Украину.

Во время Съезда была представлена новая партийная символика. Ее основой стало сочетание понятных и дорогих для украинцев символов и современных дизайнерских решений, - говорит Виталий Скоцик.

"Сегодня Украина прощается со всем, что отжило и "износилось". Поэтому и для Аграрной партии важно выбрать новый стиль. Мы уже провели и продолжаем проводить серьезную внутреннюю работу - идеологическую, структурную, избирательную, информационную. Вполне логично, что теперь сделано и внешнее обновление. В нем использованы исконные символы Украины - восходящее солнце над зелеными полями - но в современной подаче. Плодородная земля под ласковым солнцем – это Украина. Земля - ​​самое дорогое, что мы имеем", - комментирует Виталий Скоцик идею нового образа партии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter