Все сельхозугодья внесут в Земельный кадастр до 1 августа 2020 – замминистра экономики

10:42, 13 ноября 2019
Агро
167 0
Замминистра также подчеркнул, что кадастры будут открытыми \ УНИАН

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в эфире Радио НВ во вторник.

«Абсолютно реалистичная цель. 75% всех земель – уже в кадастре. А если мы говорим про сельскохозяйственные земли, то 80% в кадастре. И учитывая темп, 1 млн га в этом году и еще 1 млн га в следующем году. У нас цель - 1 августа, а не 1 октября», - заявил он.

Замминистра также подчеркнул, что кадастры будут открытыми, и каждый гражданин сможет увидеть информацию о земельных участках. «С кадастром с технической точки зрения проблем не будет», - заверил Высоцкий.

Как сообщалось, в среду Верховная Рада намерена рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов о земельной реформе, которая должна запустить свободную продажу сельскохозяйственных земель в Украине с 1 октября 2020 года. Такая реформа была одним из пунктов программы партии «Слуга Народа», победившей на досрочных парламентских выборах летом 2019 года.

Против реформы выступили парламентские фракции «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь», а также «Радикальная партия» Олега Ляшко, не прошедшая в Верховную Раду.

По прогнозам Кабинета министров, рынок земли принесет Украине более 7 млрд грн в год, даст территориальным общинам средства на развитие, а также защитит фермеров от рейдерских атак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter