цей матеріал доступний українською

Виски Johnnie Walker меняет "тару" на более экологическую (фото)

05:29, 14 июля 2020
Экология
3654 0
Вид бутылки виски Johnnie Walker, сделанной из материала на бумажной основе, которые выйдут в продажу с 2021-го / Фото: Diageo

Британская корпорация Diageo, владеющая брендом виски Johnnie Walker, объявила, что с 2021 года напиток будут продавать исключительно в бутылках, сделанных из бумаги.

Об этом компания сообщила в пресс-релизе, с которым ознакомилось hromadske.

Diageo уверяет, что бутылка создана на 100% из перерабатываемого материала на основе целлюлозы без использования пластика.

Читайте такжеЭко Патруль подвел первые итоги проекта по мониторингу атмосферного воздуха в промышленных городах

Для ее массового производства компания основала отдельный стартап Pulpex Limited, который будет создавать экологически чистые упаковки для напитков. Стартап уже заключил соглашения с компаниями Unilever и PepsiCo.

«Гордимся тем, что мы сделали это первыми. Мы постоянно стремимся достигать новых свершений в области экологически чистых упаковок. Эта бутылка имеет потенциал стать прорывом», — считает Эндрю Ивен, руководитель направления обеспечения экологичности деятельности Diageo.

Diageo производит более 100 марок виски. Johnnie Walker — одна из самых известных в мире марок шотландского виски, которая принадлежит компании. Ежегодно, по оценкам, производится более 130 миллионов бутылок виски.

Как сообщал ранее УНИАН, все, что мы выбрасываем, попадет в наш организм через воздух, воду или пищу, говорит соучредитель zero waste компании 0ZERO Анастасия Мартыненко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter