На фоне пандемии коронавируса впервые за 20 лет в Таиланде наблюдается увеличение количества гнезд редких кожистых морских черепах.

По словам директора Морского биологического центра Пхукета Конгкиата Киттиватанавонга, на острове было найдено 11 мест гнездования кожистых черепах с самой высокой численностью за последние 20 лет, сообщает НВ со ссылкой на Reuters.

Читайте такжеВ Аргентине на улицы пустого города вышли морские львы (фоторепортаж)

"Это очень хороший знак для нас, потому что многие районы нереста были уничтожены людьми. Таких гнезд не было последние пять лет. И если сравнивать с прошлым годом, то такого большого количества нереста и близко не было, потому что черепахи гибли, попадая в рыболовные снасти, а люди мешали им на пляжах", - сказал он.

Кожистые черепахи находятся под угрозой исчезновения в Таиланде. Эти животные откладывают яйца в темных и тихих местах, стараясь избегать человека.

Эти черепахи являются крупнейшими в мире морскими черепахами. Их масса может составлять 600-900 кг, а длина тела достигать 2,5 метров.

Ранее УНИАН сообщал, что тысячи морских черепах вышли на нерест на опустевшие пляжи штата Одиши в Индии, пока страна борется с пандемией Covid-19.