Животное не могло самостоятельно выбраться / фото Иван Русев

В одесскую ветеринарную клинику привезли дикого барсука, застрявшего в старой оросительной системе.

Об этом в социальных сетях сообщил известный эколог, сотрудник национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев. Зверь обнаружен в Одесской области, рядом с заповедником.

«Застряв в старых поломанных трубах оросительной системы, он пытался (спастись - УНИАН) изо всех сил, но у него, вероятно, не выходило. Зверька заметил фермер Роман Ярошенко из села Кочковатое и, увидев нашу машину нацпарка, у лимана Карачаус, он подъехал к нам, спросил есть ли лопата и попросил поехать с ним, чтобы помочь, как он сказал, какому-то зверю», - написал Русев.

Прибыв на место, экологи увидели барсука. Люди напоили дикое животное, после чего высвободили из «западни» - расположенной под землей старой трубы от бывшего гидранта.

Барсука освободили, но, как оказалось, у него задняя часть туловища парализована, и он не может передвигаться.

«Он попытался убежать, но не получилось, просто волочил заднюю часть тела. Скорее всего, какая-то тяжелая техника проезжала над тем местом, где временно спрятался барсук, и придавила землю над трубой и таким образом, прижала его», - написал Русев. Животное, пребывавшее в стрессе, доставили в офис нацпарка, где поместили в специально обустроенную клетку.

По словам Русева, вчера к раненому зверю из Одессы приехал ветеринар Виталий Райлян. Обследовав животное, он сказал, что у барсука есть шанс выжить. Медик забрал его в Одессу для стационарного лечения в клинике.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram