Контролировать деятельность норковых ферм в Украине достаточно сложно из-за изменения законодательства / flickr

Владельцам норковой фермы в Житомирской области не удалось обжаловать решение о ее остановке.

Об этом корреспонденту УНИАН сегодня сообщил активист Руслан Хоменко, который также предоставил соответствующее постановление Седьмого апелляционного административного суда г. Винницы от 3 марта.

Читайте такжеУченым удалось подтвердить, что красных панд существует два вида

«Апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Профуна» оставить без удовлетворения, а решение Житомирского окружного административного суда от 5 ноября 2019 года - без изменений”, - сказано в постановлении суда.

Как сообщал УНИАН, 5 ноября прошлого года в Житомире суд постановил временно закрыть меховую ферму в селе Сингуры Житомирского района. Ее закрытия требовали активисты и местные жители, поскольку считали что норковая ферма загрязняет окружающую среду, осуществляя свою деятельность без соответствующих разрешений.

Экологи также уверены, что работа фермы вредит окружающей среде. Это отрицал владелец фермы – иностранец, который открыл ее после запрета мехового производства в его стране.

Контролировать деятельность норковых ферм в Украине достаточно сложно из-за того, что старые экологические нормы были отменены, а новые еще не введены.