цей матеріал доступний українською

В Киеве зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе: специалисты назвали наиболее загрязненные улицы

12:52, 06 ноября 2019
Экология
1526 0
Названы улицы в Киеве с повышенным уровнем вредных веществ в воздухе / фото: УНИАН

Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского.

Читайте такжеМного воды, фрукты и влажная уборка: как уберечься от киевского смога (видео)

В частности, на проспекте Победы (возле метро «Святошин») и Бессарабской площади в 1,2-1,3 раза превышен уровень взвешенных веществ.

Примерно в три раза больше диоксида серы зафиксировано на площадях Победы и Бессарабской, проспекте Победы, улице Александра Довженко; в 1,6-2,6 раза – на всех других постах города, за исключением проспекта Науки, 37, где среднесуточный содержимое не превышал уровень ГДКс.д.

На улицах Инженера Бородина, Каунаской, проспекте Победы концентрация диоксида азота превышена в 4,2-4,9 раза; на площадях Демеевской, Бессарабской, Победы и Оболонском проспекте – в 3,2-3,8 раза; на всех остальных постах наблюдений – в 2,1-2,8 раза, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

Превышение содержания формальдегида в 2,0-2,4 раза установлено на всех постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

В общем на 15-ти стационарных постах обсерватории, где проводились ежедневные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города, на протяжении указанного периода были проанализированы 1503 пробы воздуха.

По сравнению с предыдущей неделей наблюдалось некоторое снижение среднесуточных концентраций оксида углерода, диоксида азота и формальдегида, содержание других загрязняющих веществ в воздухе почти не изменилось.

Как сообщал УНИАН, в конце октября в Киеве в течение нескольких дней наблюдался осенний смог и фиксировался высокий уровень загрязнения воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter