цей матеріал доступний українською

The Guardian: К 2050 году климат в Киеве станет австралийским

11:46, 16 июля 2019
Экология
995 0
Глобальное потепление серьезно изменит погоду в Киеве / УНИАН

Максимальная температура летом в Киеве станет выше на 6,7 градуса по Цельсию к 2050 году. При этом, средняя температура в украинской столице увеличится на три градуса за это время.

В целом, почти 80% городов в мире столкнутся с радикальными и потенциально опасными климатическими изменениями в ближайшие 30 лет. Об этом говорится в результатах нового исследования, опубликованных в научном издании Plos One. Как пишет The Guardian, Лондон станет похожим на современную Барселону. Но не стоит радоваться таким изменениям. Ведь они будут сопровождаться большой засухой.

Читайте такжеВ ООН заметили, что климатические катастрофы происходят теперь каждую неделю

В 2050 году климат в Мадриде станет таким же как сейчас в Марракеше, а Стокгольм будет чувствовать себя как Будапешт. В общем, по всему миру города, которые сейчас живут в холодных зонах в северном полушарии Земли, начнут напоминать мегаполисы, расположенные за тысячу километров от них в сторону экватора. Это все будет иметь вредные последствия для здоровья населения и инфраструктуры.

Издание пишет, что из-за глобального потепления города по всему миру будут страдать от нехватки питьевой воды. Всего исследователи проанализировали будущее 520 городов. И в среднем климат в каждых 8 из 10 населенных пунктов претерпит больших изменений. Барселона пережила большую засуху около десятилетия назад.

Читайте такжеVice: Человеческая цивилизация может погибнуть до 2050 года

Многие жители оказались в опасности, а город понес убытки на десятки миллионов евро из-за необходимости импорта питьевой воды. Из-за глобального потепления такие города, как Лондон, очень вероятно столкнутся с аналогичными проблемами в ближайшем будущем.

Ученых больше пугает то, что жители пятой части городов в мире, в частности Джакарты, Сингапура, Янгона и Куала-Лумпура, столкнутся с такими суровыми условиями, которые сейчас на Земле просто не существуют.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram