цей матеріал доступний українською

В Одессе таксистка через приложение в телефоне спящей пассажирки перечислила себе 72 тысячи гривень

12:29, 14 мая 2020
Курьёзы
6133 0
Одесская таксистка обокрала спящую пассажирку / фото УНИАН

В Одессе таксистка сумела украсть у своей пассажирки значительную сумму средств, воспользовавшись мобильным приложением на ее телефоне.

Детали инцидента рассказали в пресс-службе одесской полиции.

"От противоправных действий таксистки пострадала жительница Суворовского района, которую та отвозила домой. Женщина воспользовалась услугами перевозчика далеко за полночь и по дороге заснула, в результате чего и стала легкой добычей для недобросовестной работницы. Водитель забрала из сумочки пассажирки телефон и банковскую карточку, с которой с помощью мобильного приложения перечислила на свое имя около 72 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Одессе на СТО повесили украшенный рушником портрет Зеленского (фото)

Таксистку установили в ходе следственно-розыскных мероприятий, ей оказалась 32-летняя местная жительница. В совершении преступления она призналась.

"Злоумышленнице сообщили о подозрении по частям 1 и 2 статьи 185 (Кража) и частью 1 статьи 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое ей грозит, - до пяти лет лишения свободы", - отмечают в полиции.

Как сообщал УНИАН, ранее в Одессе на пешеходном переходе BMW X5 сбил женщину с малолетним ребенком.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter