Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В ЕС отреагировали на выход России из соглашения по суду в Гааге

В Европейском Союзе выразили сожаление в связи с решением Российской Федерации отозвать свою подпись и не быть стороной Римского статута, которым был учрежден Международный уголовный суд (МУС).

С остается твердым сторонником МКС и предан полному сотрудничеству в сфере предотвращения серьезным преступлениям, подчеркнули в ЕС / REUTERS
С остается твердым сторонником МКС и предан полному сотрудничеству в сфере предотвращения серьезным преступлениям, подчеркнули в ЕС / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе.

Путина не спасет выход из соглашения по суду в Гааге - эксперт

Она напомнила, что РФ подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, и ЕС постоянно призывал Россию ратифицировать документ.

«ЕС остается твердым сторонником МУС и привержен полному сотрудничеству в сфере предотвращения серьезных преступлений, подпадающих под юрисдикцию Суда, который является ключевым институтом с целью помощи гражданам добиться справедливости, когда это невозможно на национальном уровне», - подчеркнула Могерини.

Как сообщал УНИАН, президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о том, что Россия не станет участницей Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Министерство иностранных дел РФ должно направить соответствующее уведомление генеральному секретарю ООН.

Римский статут был разработан с участием России и принят на дипломатической конференции полномочных представителей под эгидой ООН 17 июля 1998 года в Риме. Он вступил в силу 1 июля 2002 года и начал действовать в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение