Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских военных

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции никто из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения.

Фото УНИАН
Погибших и раненых среди украинских военных нет / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий никто из наших воинов не погиб и не был ранен", - сказал Лысенко.

По его словам, вчера на Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Попаснянском районе, открыв огонь из пулемета и БМП.

На Донецком направлении после однодневного перерыва вновь обострилась ситуация восточнее Авдеевки, где враг неоднократно применял тяжелое вооружение (82- и 120-миллиметровые минометы). Впрочем, намерения боевиков захватить Авдеевку не имеют никакого успеха, по оперативной информации, точным огнем в течение последних нескольких дней силы АТО ликвидировали более 10 боевиков в этом районе.

Боевики за день 18 раз обстреляли силы АТО: горячее всего - неподалеку от Донецка и Мариуполя

Вторая «горячая точка», как отметил Лысенко, - Зайцево, где противник кроме минометов также применяет ствольную артиллерию (122-миллиметровые орудия). Также неспокойно на Светлодарской дуге. Зато в Донецком аэропорту - относительное затишье. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 36 обстрелов со стороны НЗФ.

Вместе с тем, на Мариупольском направлении чаще всего за минувшие сутки враг нарушал режим тишины вблизи Марьинки.

Также в Красногоровке, Гнутово и Широкино прошли минометные обстрелы НЗФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

Напомним, ранее сегодня в штабе АТО предупредили об очередной провокации боевиков: в районе с. Безымянное (направление Мариуполь) было замечено два автобуса с людьми в форме Вооруженных сил Украины и с шевронами "Правый сектор". На самом деле это оккупированная территория, поэтому украинских военных там нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение