Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе суд продлил срок содержания под стражей россиянина-фигуранта дела о трагедии 2 мая

Малиновский районный суд Одессы сегодня еще на 30 суток продлил срок содержания под стражей одного из фигурантов уголовного производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года - гражданина России Максима Сакаувова.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек / Фото УНИАН
2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, представитель стороны обвинения ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей указанному обвиняемому, который является одним из пяти фигурантов, содержащихся под стражей.

Заседание, начавшееся сегодня утром, длилось до вечера, с перерывом. После совещания коллегия пришла к выводу, что ходатайство сотрудника прокуроры подлежит удовлетворению. Фигуранту продлено содержание в СИЗО на 30 суток.

В ООН подтвердили законность ареста участников беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года

Прокурор свое обращение в отношении Сакаувова мотивировала тем, что россиянин, оказавшись на свободе, может скрыться.

Также в процессе заседания адвокаты обвиняемых ходатайствовали об отводе судьи Алексея Старикова, который заменил в коллегии судью Сергея Журикова, находящегося в настоящее время на больничном. Ходатайство было отклонено.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян), у остальных – другие меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение