Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

Украина должна сама наказать Филлипса за его провокации во время обмена пленных – посол Британии

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф отмечает, что украинские власти сами должны определить надлежащее наказание для пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса за провокации во время обмена пленными.

Посол Британії зазначила, що за правопорушення в Україні Філліпса має карати київська влада / facebook.com/iryna.gerashchenko
Посол Великобритании отметила, что Филлипса должно наказывать именно украинская власть / facebook.com/iryna.gerashchenko

Об этом говорится в сообщении Посольства Великобритании в Украине.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе и, как Ирина Геращенко и Ульяна Супрун, потрясена поведением Грэма Филлипса в отношении Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить ему выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинских властей решать, какие действия они считают нужным предпринять в отношении господина Филлипса в Украине", - заявила Гоф.

"Отдельно хочу отметить особую работу Геращенко в гуманитарной сфере. Как во всех конфликтах, люди, которые живут возле или в зоне конфликта, страдают больше всего. И ее работа не дает нам об этом забыть", - добавила Гоф.

В Facebook просьбу к премьеру Британии наказать Грэма Филлипса поддержали более 18 тысяч человек

Как сообщал УНИАН, 17 сентября во время обмена пленными Филлипс прорвался в карету скорой помощи, где находился Владимир Жемчугов, и начал задавать ему провокационные вопросы. Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года.

Филлипс настойчиво выяснял, кто «зомбирует» Жемчугова, а также спросил: «А кому ты нужен сейчас безрукий?» На что украинец ответил: «Я нужен своей Родине. Украина своих не бросает».

"Бесноватый папуас" Филлипс похвастался видео своего издевательства над освобожденным инвалидом Жемчуговым

Видео с поведением британского журналиста показали в Комитете по вопросам свободы слова ПАСЕ.

17 сентября также был освобожден сотрудник ООН Юрий Супрун, которого удерживали в плену с апреля этого года.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти Великобритании принять все возможные меры, чтобы остановить пропагандистскую деятельность журналиста Грэма Филлипса в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение