Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий подписал распоряжение о депутатских штрафах за "прогулы"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что подписал распоряжение об удержании из зарплаты депутатов штрафов за "прогулы".

парубий / Фото УНИАН
По мнению Парубия, эти меры сами по себе ничего не решат, если не будет общественного давления / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель ВР сказал на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о наказании депутатов за отсутствие на работе.

"Снятие заработной платы, которое уже подписано мной в качестве распоряжения, - важный элемент. Так же, как и важный элемент - это озвучивание тех депутатов, которые находятся на рабочих местах. Я буду просить, чтобы "Голос Украины" публиковал данные регистрации", - сказал Парубий.

В Раде предлагается ввести совет комитетов, 3 пленарных недели в месяц и отдельный день правительства

В то же время, по его мнению, эти меры сами по себе ничего не решат, если не будет общего общественного давления.

Председатель ВР отметил, что сегодня обратился к участникам Согласительного совета, главам комитетов и фракций с тем, чтобы они помогали в обеспечении присутствия депутатов в зале.

Парубий также обратился к журналистам, подчеркнув, что "нет большего механизма влияния на депутата, чем общественный, общественное давление".

"Давайте совместно заставим ту небольшую часть депутатов, которые не ходят на заседания, быть более дисциплинированными", - сказал спикер.

Кроме того, отвечая на вопросы об удержании 700 грн из зарплаты депутата за "прогул" и о том, не является ли эта сумма недостаточной, Парубий отметил, что "это рассчитывается не председателем Верховной Рады, это рассчитывается как эквивалент от заработной платы".

"Я помню, для меня, как для народного депутата, в свое время это была достаточно большая финансовая санкция ... Надеюсь, для многих наших депутатов это будет аргументом", - отметил глава парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение