Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Швеция и Литва заверили, что ситуация в Сирии не снимет вопрос оккупации Крыма с повестки дня

Министры обороны Королевства Швеции Петер Хултквист и Литовской Республики Юозас Олекас считают, что ситуация в Сирии не должна служить оправданием того, чтобы забыть об аннексии Российской Федерацией Крыма.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сказали на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

"Через несколько недель будет два года с того времени, как Россия аннексировала Крым. Сегодня взгляд мирового сообщества направлен на кризис в Сирии и другие части мира. Но неважно, насколько весомыми являются другие кризисы - они не должны служить основным оправданием того, чтобы забыть о Крыме", - заявил Хултквист.

Генсек ООН обвинил Россию в срыве переговоров по Сирии

Он назвал недопустимым, "когда сильный сосед использует военную силу, ложь и дезинформацию для изменения границ в Европе в XXI веке".

Украина спасла другие страны постсоветского пространства, остановив вторжение РФ на Донбассе – российский историк

Такую же позицию высказал и министр охраны края Литвы Олекас. "Литва также не признает незаконную аннексию Крыма", - сказал он.

По словам Олекаса, визит в Украину является демонстрацией не только политической, но и практической поддержки со стороны международного сообщества в отстаивании свободы, независимости и территориальной целостности перед Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение