Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

Москаль рассказал о похищенном из УСБУ пистолете, который изъяли у представителей "ПС" на Драгобрате

Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано представителями "ПС" ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Москаль / Фото УНИАН
Геннадий Москаль / Фото УНИАН

Один из пистолетов, изъятых у представителей «Правого сектора» на Драгобрате, был похищен в феврале 2014 году во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Об этом сегодня корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации.

ПС просит наказать сотрудников "Хаты магната" за использование оружия против его бойцов

По словам председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, изъятый у одного из представителей ПС «пистолет Стечкина не трофейный, добытый в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе». «Этот пистолет похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина)», - сообщил Москаль.

«Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях», - добавил председатель ОГА.

Он также сказал, что во время работы возглавляемой им Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов было похищено 1 тысяча 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов.

«Еще 14 июня 2014 года я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападение, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на «Драгобрате», не всплыл бы и пистолет Стечкина», - утверждает Москаль.

Также Москаль заявляет, что количество желающих попиариться вокруг преступления на «Драгобрате» постоянно увеличивается.

«Ежедневно появляются новые домыслы, спекуляции и откровенная ложь включительно с письмом, написанным якобы от моего имени в «Правый сектор» на русском языке. Сторонники «Правого сектора» уже запутались относительно владельцев «Хаты магната», которые меняются по несколько раз на неделю. А областной совет Ивано-Франковской области вместо того, чтобы дать оценку преступлениям, совершенным задержанными представителями ПС у себя в области, пишет обращение о «Хате магната»! И мало кто опирается на реальные факты вокруг преступления на «Драгобрате», - подчеркнул Москаль.

Взят под стражу последний задержанный за драку на Драгобрате

Как сообщал УНИАН, 10 января во время конфликта на одной из туристических баз Закарпатья полиция задержала пятерых вооруженных человек, которые позиционируют себя как бойцы «Правого сектора»

По данным правоохранителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники пришли в ресторан и потребовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации лица применили физическое насилие, причинив телесные повреждения повару и охраннику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение