Звезда YouTube Джейк Пол / Фото instagram.com/jakepaul/

С чем именно связан обыск, не уточняется. Вооруженные агенты обыскали особняк Пола в Лос-Анджелесе, пока хозяина не было дома, заявил официальный представитель ФБР, сообщили в CNN.

Читайте также20-летняя звезда Дисней попала в полицию за избиение бойфренда

"ФБР руководствуется федеральным ордером на обыск дома в Калабасасе (город в районе Лос-Анджелеса) в связи с продолжающимся расследованием. Судья закрыла доступ к нашему заявлению, которое обосновывает этот ордер, поэтому мне запрещено давать комментарии о сути расследования. Каких-либо арестов не планируется", - сказано в заявлении агентства.

Адвокаты Пола сообщают, что он намерен сотрудничать со следствием.

Фото с оружием опубликовано на странице блогера 20 июля / Фото instagram.com/jakepaul/

Как сообщал ранее УНИАН, у YouTube канала 23-летнего Джейка Пола более 20 млн подписчиков. В 2018 году журнал Forbes поместил его на второе место по заработкам среди блогеров YouTube и оценил его доходы в 21,5 млн долларов в год. Его самые популярные видео набирали до 270 млн просмотров. Он известен многочисленными скандалами и розыгрышами.

Говорят, что нынешний обыск может быть связан с инцидентом в июне, когда Пол был арестован во время погрома в торговом центре в городе Скотсдейл штата Аризона.

После смерти афроамериканца Джорджа Флойда там начались беспорядки. Джейку Полу предъявили обвинения в преступном посягательстве на частную собственность, но по его словам, он побывал на демонстрации, только чтобы встретиться с ее участниками. А также "привлечь больше внимания к тому гневу, который мы почувствовали во всех районах, через которые проезжали".

На видео из Скотсдейла с его участием, которые распространялись в социальных сетях, не видно, чтобы блогер что-то воровал или разбивал. Однако, после этого инцидента многие пользователи обвинили Пола в попытке привлечь к себе внимание.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram