Стороны договорились о гуманитарном перемирии / фото REUTERS

Армения и Азербайджан договорились об установлении в районе Нагорного Карабаха гуманитарного перемирия с 00:00 18 октября.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Министерства иностранных дел Республики Армения.

Читайте такжеForeign Policy: Война в Нагорном Карабахе - ночной кошмар для Ирана

«Республика Армения и Республика Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии, начиная с 00:00 часов по местному времени, 18-го октября», - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что данное решение принято следуя заявлению от 1 октября президентов Франции, России и США, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявлению от 5 октября сопредседателей Минской группы ОБСЕ и в соответствии с московским заявлением от 10 октября.

Война между Арменией и Азербайджаном: обострение в Нагорном Карабахе

  •  27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых были погибшие. В Армении, непризнанной республике Нагорный Карабах и Азербайджане ввели военное положение.
  • В полдень 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, принятое по итогам переговоров в Москве. Однако сразу после начала перемирия стороны обвинили друг друга в обстреле.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram