Нагорный Карабах - стороны обвинили друг друга в ракетных ударах / REUTERS

Баку и Ереван сообщили о ракетных ударах со стороны противника.

Об этом сообщает DW.

Читайте такжеЕвросоюз ввел санкции против семи новых министров правительства Сирии

В ночь на 17 октября соответствующее объявление сделал Баку. Страна обвинила Армению в ракетных ударах по городам Гянджа и Мингечевир.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в результате атаки погибли более 10 человек и еще более 40 ранены.

В свою очередь, МИД Армении заявил, что азербайджанские беспилотники нанесли удар по военным объектам на юге страны. В результате атаки повреждены гражданские инфраструктуры, но жертв и пострадавших нет.

В министерстве обороны Азербайджана атаку беспилотников отвергают. В ведомстве утверждают, что на территории Армении у них нет военных целей.

Также МИД Армении заявил, что в селе Шош Аскеранского района Нагорного Карабаха в результате ракетного удара ранены трое мирных жителей. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.

Издание отмечает, что по этому поводу на запрос США, Франции и России в Совбезе ООН 19 октября пройдут закрытые консультации.

Новый конфликт Армении и Азербайджана

  • Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицают.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, которые насчитывают сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram