Программа вакцинации против коронавируса начнется уже в январе, сказал Педро Санчес / фото REUTERS

Испания начнет комплексную программу вакцинации против коронавируса в январе и рассчитывает охватить значительную часть населения в течение трех месяцев.

Читайте такжеКитай предлагает присваивать людям коронавирусные QR-коды с информацией об их анализахОб этом заявил премьер-министр Педро Санчес, передаёт the Guardian.

По его словам, Испания и Германия были первыми странами Европейского союза, которые ввели полный план вакцинации.

“Программа начнется в январе и будет иметь 13 000 пунктов вакцинации”, - сказал Санчес.

Он отметил, что значительная часть населения сможет быть вакцинирована, со всеми гарантиями, в первом квартале 2021 года. Также правительство планирует набрать больше медицинских работников.

Отмечается, что Испания занимает второе место в Западной Европе по количеству подтвержденных коронавирусных инфекций после Франции: около 1,5 миллиона случаев заболевания и 46 619 смертей от COVID-19.

Вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna:

  • 16 ноября в мире появилась еще одна вакцина против коронавируса с эффективностью 95%. Это стало известно после того, как компания Moderna опубликовала предварительные данные испытаний своей разработки.
  • Разработчики сказали, что эффективность вакцины превзошла их ожидания. Однако, она не будет массово доступной еще несколько месяцев, возможно до весны.
  • Неделю назад, компания Pfizer, которая сотрудничает с BioNTech, объявила, что их вакцина является на более чем на 90% эффективной. Результаты оказались гораздо лучше, чем большинство экспертов надеялось.  Согласно прогнозам, компании изготовят 50 млн доз вакцины в 2020 году и более 1 млрд - в 2021-ом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram