Момент убийства засняла нагрудная камера полицейского / фото NBC 4

В американском Колумбусе (штат Огайо) приехавший на вызов полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девочку Макайю Брайант.

Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на Хейзел Брайант, тетю погибшей.

По ее данным, Макайя жила в приемной семье на востоке Колумбуса. Несколько взрослых девушек пришли к ней домой и затеяли ссору. Девочка успела вызвать полицию, а также позвать на помощь отца и бабушку. По словам Хейзел Брайант, ее племянница схватила нож, чтобы защитить себя.

По данным телеканала 10TV, полицейский приехал на место происшествия после звонка о попытке нападения с ножом. Когда он увидел девочку с ножом, которая не реагировала на его требования, он совершил смертельный выстрел.

Читайте такжеУбийство Джорджа Флойда: присяжные признали полицейского виновным

Эндрю Гинтер, мэр Колумбуса, написал у себя в Twitter, что власти работают над пересмотром видеозаписей инцидента с камер.

"Сегодня днем трагически погибла молодая девушка. Мы не знаем всех деталей. Есть запись инцидента с нательной камеры. Мы работаем над тем, чтобы рассмотреть ее как можно скорее. BCI находится на месте и проводит независимое расследование", – отметил мэр.

Приемная мать убитой американки показывает фото дочери / фото Angela Reighard

Момент убийства засняла нагрудная камера полицейского. На записи видно, что девушка действительно пыталась напасть с ножом на женщину, после чего ее и застрелили, так как она не реагировала на требования копа.

Стоит отметить, что происшествие случилось практически в то время, когда в Миннеаполисе оглашали вердикт присяжных по делу об убийстве Джорджа Флойда.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram