Байден и Путин могут встретиться в Женеве / фото REUTERS

Первая личная встреча президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена и президента России Владимира Путина может состояться 15-16 июня в Женеве (Швейцария).

Об этом телеканалу CNN сообщил два американских чиновника.

В частности, ожидается, что очная встреча президентов США и РФ состоится в следующем месяце в Швейцарии, поскольку Белый дом и Кремль на этой неделе приблизились к завершению согласования договоренностей о проведении саммита.

Читайте такжеБайден назвал условие встречи с Ким Чен Ыном и сделал упрек Трампу

Чиновники сообщили, что Женева стала окончательным городом-претендентом, который будет принимать давно обсуждаемую встречу между лидерами США и РФ. Предполагается, что эта встреча состоится 15-16 июня по завершении первого международного путешествия Байдена за границу с начала его президентства.

На этой неделе Белый дом отправил в Женеву советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана для встречи с его российским коллегой Николаем Патрушевым, а детали встречи между Байденом и Путиным прорабатываются.

В Белом доме отказались комментировать окончательное место проведения такой встречи, пока все детали не будут утверждены.

Что известно о будущей встрече Байдена с Путиным

  • 13 апреля Путин и Байден провели телефонный разговор. По заявлению пресс-службы Белого дома, Байден выдвинул идею проведения российско-американского саммита "в третьей стране в предстоящие месяцы". Позже американский лидер уточнил, что предложил российскому коллеге встретиться летом в Европе.
  • Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил возможность встречи лидеров России и США.
  • Финляндия готова принять двустороннюю встречу президентов США и России.