Конференция должна была продлиться два дня в июне или в июле 2021 года / фото securityconference.org

Мюнхенская конференция по безопасности, которая должна была состояться при физическом присутствии глав государств и правительств летом этого года, не состоится. 

Читайте также"Шаги к членству нереальны": кандидат в канцлеры Германии не видит Украину в НАТООб этом стало известно немецкому изданию Bild от официального представителя мероприятия Кристиана Тильса, пишет "Европейская правда".

По словам Тильса, существует слишком большой риск и никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

"Физическая конференция невозможна", - заявил представитель.

Конференция должна была продлиться два дня в июне или в июле с участием глав государств и правительств со всего мира. Ее планировали провести еще в феврале, однако из-за эпидемии отменили и провели мероприятие в ограниченном онлайн-формате. Ожидалось, что "физическая" конференция в традиционной форме состоится впоследствии в этом году.

Вас также могут заинтересовать новости:

Справка УНИАН. Мюнхенская конференция по безопасности - это ежегодное мероприятие, которое проводится в немецком Мюнхене с 1962 года. Первые 30 лет участниками форума были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции принимали участие представители России и других стран Восточной Европы, Китая, Индии, Японии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram