С конца мая Беларусь способствует нелегальному проникновению мигрантов в Евросоюз / REUTERS

Мигранты продолжают штурмовать польскую границу.

Об этом в Twitter сообщает Пограничная служба Польши.

"Вчера границу пересекла группа из более 100 иностранцев. Во время атаки белорусские силовики ослепляли польских офицеров и солдат лазерами и прожектором. Два солдата Войска Польского получили легкие ранения", - сказано в сообщаении.

Также в ведомстве отметили, что 26 ноября границу пытались незаконно пересечь 206 человек. Все попытки были предотвращены. За помощь нелегалам в пересечении границы задержали 7 иностранцев: 6 - из Грузии и одного - из России.

Читайте такжеЛукашенко приехал посмотреть на мигрантов: пропаганда устроила настоящее "шоу" (видео)Миграционный кризис на границе ЕС

С конца мая Беларусь способствует нелегальному проникновению мигрантов в Евросоюз через свою территорию. Так Минск отреагировал на ужесточение западных санкций в отношении Беларуси.

В ЕС такой шаг назвали "гибридной атакой" Беларуси. В частности Литва, Латвия, Польша и Эстония обвинили власти Беларуси в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в гибридной войне против ЕС. Чтобы предотвратить наплыв вероятно нелегалов, балтийские государства и Польша значительно укрепили безопасность своих границ.

Особенно напряженная ситуация на белорусско-польской границе наблюдается в последние недели.

Украина 23 ноября начала специальную пограничную операцию "Полесье" на границе с Беларусью с целью предотвращения миграционного кризиса.

Вас также могут заинтересовать новости