Туризм в пределах Европы внес большой вклад в распространение коронавируса / REUTERS

Все было напрасно? Испания, Франция и Германия фиксируют самые высокие количества зараженных со времен выхода этих стран из карантина. Опасность того, что Европа провалит свой лучший шанс сдержать коронавирус, растет ежедневно.

Была надежда, что можно ослабить социальные ограничения и разрешить путешествия этим летом. Потому что люди меньше рискуют подхватить инфекцию, когда они на свежем воздухе наслаждаются теплой погодой. 

Европейские экономики зависимы от туризма и не могут себе позволить пустые шезлонги и рестораны летом, - пишет Bloomberg. Авиакомпании и гостиницы потерпели бы крах без новых заказов. Они ввели новые меры гигиены, чтобы успокоить клиентов. Люди отчаянно стремились увидеться с друзьями и семьями.

Читайте такжеLufthansa Group ужесточает требования для пассажиров, которые могут находиться без маски на борту самолетаИздание пишет, что эксперимент "вылез боком". Август еще не закончился, а по всей Западной Европе становится больше случаев заражения. Рост наблюдается и в Юго-Восточной части континента, которая ранее смогла избежать худшего во время первой волны. Германия вызвала овации, разобравшись со вспышкой весной. Но в субботу она зафиксировала более 2 тысяч новых случаев. Это самый большой скачок за день с апреля.

Одним из самых больших факторов было возобновление путешествий внутри Европы. Люди смогли поехать в отпуск и навестить родных или друзей. Почти 40% новых случаев заражения в Германии имеют иностранное происхождение, согласно данным Института Роберта Коха. Похожая ситуация и в Италии, где почти треть новых случаев-импортирована. Итальянцы, отправившиеся отдыхать на Сардинию, тоже привезли вирус на материк.

Также вспышки на континенте частично связаны с вечеринками. Во Франции, которая зафиксировала лишь в воскресенье почти 5 тысяч новых случаев, утверждает, что вечеринки стали главным источником заражения. Не удивительно, что комиссар ЕС по вопросам торговли Филипп Хоган оказался под давлением требований уйти в отставку после того, как он посетил ужин с 80 гостями. Это запрещено правилами карантина в Ирландии.

Читайте такжеCNN: Новая Зеландия пыталась истребить коронавирус, почему у нее не получилось?Канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что Европа должна избежать закрытия границ вновь "любой ценой". Свобода передвижения лежит в основе ЕС. И закрытие границ весной привело к сокращению экономических результатов. Однако, политики не могут игнорировать тот факт, что люди заражаются за границей и привозят вирус домой.

Эти события вызывают особое разочарование у тех, кто никогда не ездил за границу, у внутренних владельцев бизнеса, которые уже пострадали от карантина, спровоцированного другими, а также у медицинского персонала. Ответ на проблему-это более тщательное тестирование и слежение за теми, кто возвращается из путешествий, а также более жесткие правила для социальных собраний.

Читайте такжеCNN: Ученые рассчитали шансы заразиться COVID-19 в самолетеМинистр здравоохранения Германии Йенс Шпан был прав, когда сказал, что выбор между открытием школ и проведением вечеринок вполне очевиден. ФРГ и другие страны, где произошли новые вспышки, могут взять пример с компании Airbnb Inc., которая запретила проводить вечеринки на всех своих объектах недвижимости. Кроме того, максимальное количество людей при поселении сокращено до 16 человек.

Странам Европы, возможно, придется пойти на еще более непопулярные меры. Например, они могут посоветовать старшим оставаться дома и держаться подальше от младших родственников. Осень и зима будут нелегкими. Но необходимые действия сейчас могут помочь избежать ненужных трудностей.

Какова ситуация с путешествиями во времена пандемии коронавирус?

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ