В Казахстане фиксируют рекордное количество заражений коронавирусом / REUTERS

В Казахстане решили ввести дополнительные карантинные меры на фоне рекордного количества заражений коронавирусной болезнью в стране. 

Новые карантинные ограничения начнут действовать с 14 января. Об этом сообщает KazTAG.

"В связи с выявлением циркулирования нового штамма "Омикрон" в Республике Казахстан, а также увеличением числа случаев заболеваемости КВИ, по поручению Межведомственной комиссии по недопущению коронавирусной инфекции с 14 января 2022 года вводятся дополнительные меры профилактики", - говорится в сообщении правительства Казахстана, которое цитируют СМИ.

Читайте такжеЧасть украинцев решили остаться в Казахстане: названа причинаТеперь в будние и выходные дни для посещения спортивно-оздоровительных и фитнес-центров, йога-центров, а также бассейнов, саун и бань необходимо наличие "зеленого" безопасного статуса. Под ним имеется в виду наличие вакцинации или ПЦР теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб. Безопасный статус также имеют лица с постоянными медицинскими противопоказаниями, переболевшие в течение последних 3 месяцев

В Казахстане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Только за последние сутки в стране зарегистрировано 9122 случая заражений коронавирусом, что является самым высоким приростом заражений в стране с начала пандемии. 

Ранее в Казахстане назвали число жертв массовых беспорядков, которые начались в стране еще 2 января.

Вас также могут заинтересовать новости: