Sergey Belyakov / facebook.com

Заместитель главы Министра экономического развития (МЭР) РФ Сергей Беляков освобожден от занимаемой должности.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ 

В распоряжении от 6 августа 2014 года №1471-р отмечается, что Беляков нарушил требования пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Читайте такжеПутин запретил в России продукты из стран, которые ввели санкции

А именно - в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности (пункт 10 части 1 статьи 17 Федерального закона).

В свою очередь, Украинская правда напоминает, что Беляков попросил у россиян прощения за решение правительства заморозить пенсионные накопления еще на год. "Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ, - написал он. - Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом".