Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

СМИ: Антишпионское соглашение между Германией и США - на грани срыва

Источник утверждает, что Вашингтон отказывается дать обещание не шпионить за немецкими политиками

навушники / фото : pasukaru76/flickr.com
Заключение антишпионского соглашения между Германией и США находится на грани срыва / Фото : pasukaru76/flickr.com  

Заключение между Германией и США двустороннего соглашения, предусматривающего отказ от шпионажа в отношении друг друга, находится на грани срыва. Об этом сегодня сообщила газета "Зюддойче цайтунг" со ссылкой на одного из участников переговоров с германской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, несмотря на то, что диалог официально еще продолжается, правительство ФРГ больше не испытывает надежды на подписание данного договора, поскольку США отказываются дать обязывающее согласие в будущем не шпионить за членами германского кабинета министров и другими политическими деятелями. Кроме того, представители американских спецслужб не намерены раскрывать информацию о том, с какого времени прослушивался мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель и осуществлялась и осуществляется ли в настоящее время слежка за другими немецкими политиками.

По теме: США и Германия могут заключить договор о "нешпионаже" - источник

"У нас ничего не получится", - отметил в интервью "Зюддойче цайтунг" высокопоставленный сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии /БНД/, которая уполномочена вести переговоры с представителями американских структур безопасности.

Сбор и анализ АНБ США огромного объема данных пользователей в Германии стали достоянием общественности благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена и вызвали возмущение в ФРГ, спровоцировав дискуссию о необходимости подписания соответствующего соглашения между сторонами.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение