Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

США и Германия могут заключить договор о "нешпионаже" - источник

США и Германия могут до начала 2014 года заключить соглашение, которое исключит возможность шпионажа обеих стран друг за другом

США и Германия могут договориться не прослушивать друг друга / Кадр из фильма ”Прослушка”
США и Германия могут договориться не прослушивать друг друга / Кадр из фильма ”Прослушка”

Соглашение запретит слежку спецслужб стран за гражданами и политиками противоположной стороны, отмечает издание. Об этом журналистам воскресного дополнения газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung рассказал неназванный источник в правительстве ФРГ. Страны провели консультации по этому вопросу в середине недели, когда в США побывала делегация высокопоставленных чиновников из Германии. В ближайшие недели стороны согласуют текст договора. Ожидается, что он будет заключен к началу 2014 года, сообщает РИА Новости.

В октябре отношения США и Германии омрачил очередной виток шпионского скандала. В СМИ появились сообщения, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Ранее сообщалось, что американские спецслужбы ежемесячно отслеживали около 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях.

По теме: Германия и Бразилия предложили Генассамблее ООН проект резолюции против шпионажа

В свою очередь, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в оправдание деятельности своих подчиненных заявил, что союзники Вашингтона также осуществляют сбор американских разведданных. Немецкая служба внешней разведки (BND) незамедлительно ответила на эти заявления, отвергнув обвинения в слежке за американскими политиками и разведслужбами.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение