Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Прокуратура США может предъявить обвинения Ассанжу - СМИ

Федеральная прокуратура США пока не предъявляла обвинений Джулиану Ассанжу, однако не исключено, что они могут последовать.

Джуліан Ассанж / Фото: Espen Moe з Вікіпедії
Джулиан Ассанж / Фото: Espen Moe, Википедия

Об этом пишет во вторник газета Washington Post со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

"На данный момент ничего не последовало. Но это может измениться. Я не могу предсказать, что произойдет. Расследование продолжается", - сообщил изданию источник, знакомый с делом Ассанжа, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В посольстве Эквадора в Лондоне нашли "жучок"

Сообщение появилось на фоне слухов, что в отношении Асанжа был оформлен секретный обвинительный акт после почти трехлетнего закрытого расследования коллегии присяжных, отмечает газета.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение